Sandung lamur atau yang lebih deikenal dengan sebutan Brisket ini adalah
bagian daging sapi yang berasal dari bagian dada bawah sekitar ketiak.
Pada kenyataannya hampir semua hewan yang memiliki bagian dada bawah
akan mempunyai bagian daging ini, akan tetapi terminologi yang digunakan
untuk bagian daging ini lebih umum digunakan untuk menyebut bagian
daging sapi atau bagian daging anak sapi (veal).
Bagian daging ini termasuk delapan bagian daging sapi yang utama.
Potongan ini agak berlemak , dan bisa dimasak dalam berbagai hidangan
seperti rawon, soto, sup, pho atau hidangan berkuah yang dimasak dengan
api kecil hingga empuk. Di negara-negara Barat brisket digunakan untuk
membuat Steak, corned beef serta smoked brisket. Potongan sandung lamur lainnya
adalah sandung lamur bagian pangkal (brisket navel end) dan sandung
lamur bagian ujung (brisket point end).
Brisket Navel End dibuat dari Brisket dengan penghapusan Point End dan mengikuti tepi caudal dari tulang rusuk yang ditentukan.
Bagi mana berniatkah anda untuk mencob steak kami ?
segera datang dan rasakan sendiri rasanya di cafe My Steak Resto..
(Beef Premium Cut's)
Tag :
Steak
0 Komentar untuk "Beef Options (Daging Sapi Pilihan)"